В Рио люди взбунтовались против Олимпиады

7 Июля 2016, 18:15

Местные жители возмущены расходами на соревнование 


В Рио-де-Жанейро тысячи недовольных вышли на улицы города. Люди жалуются, что вместо выплат зарплат и пенсий, государственные деньги идут на финансирование спортивных соревнований.

Акция протеста против Олимпиады должны проходить в стране с 5 по 21 августа.

"Правительство не выплачивает пенсии, а почему? Потому что деньги идут на Олимпиаду. Это – абсурд, позволять людям умирать из-за каких-то соревнований", – говорит Дейзи, участница акции протеста.

По приблизительным оценкам, Олимпиада обойдется Бразилии в более чем 12 миллиардов долларов. Хотя изначально должна была быть на пятерку меньше. При этом большую часть расходов покрывает само государство.

"Правительство потратило уже миллиарды долларов на эти соревнования. Теперь – сокращает рабочие места в области образования и здравоохранения. Они прикрываются этой Олимпиадой", – возмутился Мильтон, участник протеста.

Официальная Бразилия оправдывается. Говорит – все спорные вопросы уладят, спортсменам и гостям города нечего беспокоиться. Ведь меры безопасности на высшем уровне.

"Национальная, внутренняя, военная и дорожная полиция начеку. Любой, местный или турист, будет чувствовать себя в безопасности и сможет в полной мере насладиться Олимпиадой", – заверил Алешандре Мораес, министр юстиции Бразилии.

Впрочем, напряжение только возрастает, ведь экономическое положение Бразилии ухудшается.

Власть хочет отбить потраченные деньги благодаря туристам. Стоимость билета только на официальное открытие Олимпиады 2016 будет стоить 27 с половиной тысяч гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Рио люди взбунтовались против Олимпиады ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования