В "Роснефти" озвучили свой прогноз по ценам на нефть

4 Января 2016, 15:27

2016 год может и не стать поворотным для рынка нефти, а может стать, заявил вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев

<p>Цена на нефть будет зависеть от фундаментальных факторов. Фото: gazeta.ru</p>
Цена на нефть будет зависеть от фундаментальных факторов. Фото: gazeta.ru

Цены на нефть могут восстановиться во второй половине 2017 года, если на рынке возникнет дефицит сырья и начнут работать фундаментальные факторы, сообщил в понедельник вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, сообщает "РИА Новости".

"2016 год может и не стать поворотным для рынка нефти, а может стать. Наш корпоративный прогноз: если фундаментальные факторы будут действовать, то мы ожидаем восстановления нефтяных цен во второй половине 2017 года. Фундаментальные факторы начнут действовать, когда на рынке возникнет острый дефицит сырья", – сказал Леонтьев в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Также представитель "Роснефти" прокомментировал обновление российского рекорда добычи нефти по итогам 2015 года, назвав его стремлением нефтяных компаний компенсировать свои потери из-за падения цен.

"Это значит нефтяные компании, а таким образом и бюджет, частично компенсируют снижение своих доходов за счёт увеличения объёмов. Это значит, что мы сохраняем нашу долю на рынке", – уточнил он.

Отметим, руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер прогнозирует, что цены на нефть упадут еще на 10% и будут торговаться на уровне $30/баррель, чему будут способствовать затоваренные рынки.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Роснефти" озвучили свой прогноз по ценам на нефть". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования