укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
25 Мая 2015, 08:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В России 40 тысяч "зеков" хотят отправить на стройки http://www.segodnya.ua/img/article/6182/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6182/96_tn.jpg Мир Заключенных могут "трудоустроить" даже на негосударственные объекты
<p>Российским зекам могут найти "работу". Фото: ТАСС</p>
Российским зекам могут найти "работу". Фото: ТАСС

В России 40 тысяч "зеков" хотят отправить на стройки

Заключенных могут "трудоустроить" даже на негосударственные объекты

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК) РФ, которые позволят привлечь более 40 тысяч заключенных из колоний-поселений к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений (даже если "рабочее место" будет находиться за несколько сотен километров). Об этом пишет российский "Коммерсант".

"Трудоустраивать" осужденных смогут организации любых форм собственности: как государственные, так и частные.

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России поддерживает данную инициативу. По информации ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек.

Вопрос с жильем для "командированных" заключенных Хинштейн намерен решить еще одной поправкой к УИК, которая позволит создавать "изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных". Также, по словам депутата Госдумы РФ, государство сможет использовать труд осужденных в рамках строек объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

О планах привлечения заключенных к труду на главных стройках РФ ранее упоминал и руководитель экономического управления ФСИН Александр Коршунов. В 2014 году он не исключил, что осужденные будут участвовать в постройке моста через Керченский пролив и убирать леса после проведения Олимпиады в Сочи.

Читайте также:
В Алексеевской колонии произошел «бунт» и пожар
В тюрьмах под Киевом - свадебный бум
Лукьяновское СИЗО изнутри: ободранная плитка и тряпки вместо постели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России 40 тысяч "зеков" хотят отправить на стройки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: