укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
14 Августа 2015, 11:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В России хотят сжигать китайский мед http://www.segodnya.ua/img/article/6406/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6406/69_tn.jpg Мир Россельхознадзор придумал, как поддержать производителей из РФ
<p>В РФ нацелились на унижчтожение меда. Фото: mirrasteniy.com.ua</p>
В РФ нацелились на унижчтожение меда. Фото: mirrasteniy.com.ua

В России хотят сжигать китайский мед

Россельхознадзор придумал, как поддержать производителей из РФ

Контрафактный мед из Китая необходимо уничтожать. Об этом заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает РСН.

По словам российского чиновника, в РФ поступает много некачественного мёда именно из юго-восточной Азии.

"Выявлять такую продукцию и безжалостно уничтожать, бить по карману производителей фальсификата. Решение будет принято в достаточно скорое время, потому что проблема назрела", — сказал Алексеенко и добавил, что уничтожение китайского меда поможет российским производителям.

При этом российские пчеловоды отмечают резкое снижение сбора меда в большинстве регионов страны. Эксперты считают, что это может привести к резкому увеличению количества реализуемого фальсификата. По прогнозам специалистов, в 2015 году в России будет собрано не больше 50% от урожая прошлого года. 

Напомним,  7 августа 2014 года Россия объявила о запрете поставок ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели или поддержали санкции против РФ. Среди государств – США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Швейцария, Япония. 24 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении на год ответных мер на санкции Запада. Запрет на ввоз таких продуктов действует до 5 августа 2016 года.

Украинские продукты – мясо, молочку, кондитерку, колбасу и сыры – тоже будут сжигать или утилизировать под бульдозером в случае поставок в Россию, но только со следующего года.

Читайте также:
Медовый спас: где в Киеве можно купить все для праздника
Каждый пятый россиянин слепо верит всему, что показывают по телевизору
На Путина подали в суд за уничтожение «запрещенной» еды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России хотят сжигать китайский мед". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: