укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Сентября 2015, 20:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В России не исключают, что могут начать бомбежки и в соседних с Сирией странах http://www.segodnya.ua/img/article/6541/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6541/29_tn.jpg Мир Спецоперация против ИГИЛ может затронуть сопредельные государства, заявил российский политик
<p><span>Константин Косачев</span>. Фото: topwar.ru</p>
Константин Косачев. Фото: topwar.ru

В России не исключают, что могут начать бомбежки и в соседних с Сирией странах

Спецоперация против ИГИЛ может затронуть сопредельные государства, заявил российский политик

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев не исключает вероятности того, что борьба с ИГИЛ может затронуть не только территорию Сирии, но и сопредельных государств.

"Я никаких сценариев не исключаю по той простой причине, что пытаться решить проблему ИГИЛ в каком-то одном сегменте невозможно, понимая, что те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения. Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям – это делает бессмысленным наши усилия по противодействию терроризму", – заявил он.

Он отметил, что неслучайно в обращении президента РФ к Совету Федерации, а также в постановлении верхней палаты по данному обращению, страна не была указана.

"В нем указано, что Вооруженные силы РФ будут применяться за пределами Российской Федерации. И именно с учетом того, что оперативная обстановка может потребовать разных вариантов действий", – сказал Косачев.

При этом он подчеркнул, что в любом случае Россия будет действовать по согласованию с властями соответствующих стран.

"Ни территориальную целостность, ни суверенитет этих стран никто не отменял. Во всяком случае, этого не будет делать Российская Федерация. Но у меня никаких сомнений, что любые наши действия всегда будут оставаться в пределах международного права", – заявил Косачев.

Напомним, ранее в среду президент РФ Владимир Путин назвал "единственно верным путем" действия российских Вооруженных сил в Сирии.

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов – это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", – заявил Путин за совещании с членами правительства.

Читайте также:
Реакция соцсетей на ввод войск РФ в Сирию
Бомбежка Хомса: рассказ очевидца
МИД: Разрешение использовать вооруженные силы РФ за ее пределами подрывает мирное урегулирование
Россия нанесла авиаудар в Сирии: как это было и что будет дальше
Асад дал добро на бомбежку сирийских кварталов – Лавров
Авиаудар России в Сирии произошел в 16-ю годовщину наступления на Чечню
У ИГИЛ есть элементы оружия массового уничтожения – Лавров
Ситуация на Ближнем Востоке подошла к критической черте – МИД РФ
Лавров призвал останавливать террористов вместо беженцев
Россия бомбит три провинции в Сирии
Совбез ООН собрался на экстренное заседание


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В России не исключают, что могут начать бомбежки и в соседних с Сирией странах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: