В России не собираются извиняться за сбитый Боинг-777 и требуют доказательства причастности

12 Ноября 2014, 14:20

Российская сторона настаивает на международном расследовании катастрофы 

<p>В страшной катастрофе не выжил никто. Фото: AFP</p>
В страшной катастрофе не выжил никто. Фото: AFP

В России резко отклонили требование премьера Австралии Тони Эбботта о том, чтобы Кремль извинился за сбитый Боинг-777 и выплатил компенсацию семьям погибших, пишет издание smh.com.au. 

Пресс-секретарь российского посольства Александр Одоевский в Канберре, ссылаясь на официальную позицию Москвы, призвал премьер-министра представить какие-либо доказательств, что лайнер был действительно сбит боевиками, которые использовали российские ракеты.

"Мы полностью опровергаем эти обвинения, и мы хотим взять на себя обязательство полного и беспристрастного международного расследования", – сказал Одоевский.

Читайте также: Путин хочет, чтобы крушение Боинга-777 в Донбассе расследовали объективно

"Если премьер-министр имеет, как он заявляет, любые четкие доказательства, то он должен положить их на стол. Мы не видели их", – добавил дипломат.

Не так давно Тони Эбботт заявил, что намерен встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и обсудить с ним катастрофу.

Эббот также отметил, что для Австралии и для других стран, чьи граждане и поданные погибли в результате крушения авиалайнера, очень важно, чтобы было налажено "сотрудничество в области расследования" причин катастрофы и наказания виновных.

Тем временем стало известно, что на месте крушения нашли останки погибших. Экспертам удалось поработать впервые за несколько недель.

В предварительном докладе о причинах крушения говорится, что "Боинг" был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус большого количества объектов. Ожидается, что окончательный доклад будет опубликован в 2015 году.

Напомним, Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. Самолет следовал по маршруту АмстердамКуала-Лумпур (Малайзия). На борту находились 298 человек, все они погибли.

Читайте также:
Россия прислала ООН список "рекомендаций" по расследованию крушения "Боинга-777" в Украине
Боевики заминировали место падения Боинга-777 – Малайзия
Работу на месте крушения Боинга в Украине могут отложить до 2015 года
Боевик "ДНР" из Чебоксар похвастался вещами из сбитого малазийского "Боинга"
Нидерланды не успокоятся, пока виновные в крушении "Боинга-777" не будут наказаны – Совбез ООН
Окончательный отчет по крушению "Боинга-777" будет представлен летом 2015 года – МИД Голландии
Основная версия крушения "Боинга-777" в Донбассе – поражение ракетой "земля-воздух"

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "В России не собираются извиняться за сбитый Боинг-777 и требуют доказательства причастности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования