В России обнаружили новые могилы тайно похороненных солдат

18 Августа 2016, 17:06

Военные погибли в Сирии

В России обнаружили новые могилы тайно похороненных солдат. Фото: argumentua.com
В России обнаружили новые могилы тайно похороненных солдат. Фото: argumentua.com

В четверг группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) обнародовала очередной доклад, посвященный погибшим в Сирии российским военнослужащим.

По данным авторов, в течение года на кладбище в подмосковном Солнечногорске были похоронены два офицера подразделения Сил специальных операций ВС России — капитаны Олег Архиреев и Максим Сороченко. В этом же городе находится воинская часть 92154 — центр "Сенеж" Сил специальных операций (ССО) ВС России.

Родственники и сослуживцы погибших рассказали CIT, что оба офицера погибли в ходе российской кампании в Сирии. Минобороны РФ официально не сообщало о гибели этих военнослужащих.

Ранее официально сообщалось о смерти 20 военнослужащих РФ в Сирии. О последних жертвах было объявлено 1 августа, после того, как в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8. Погибли три члена экипажа и два офицера.

Позже, 12 августа, глава Республики Кабардино-Балкария Юрий Коков в своем Instagram сообщил, что в Сирии погиб Аскер Бижоев. По его словам, военнослужащий был посмертно награжден орденом Мужества. Минобороны РФ это заявление не комментировало.

Еще один бывший военный, ветеран внутренних войск МВД РФ Сергей Чупов, по словам сослуживцев, также погиб в Сирии, однако Минобороны РФ не подтвердило его гибель в ходе сирийской кампании.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В России обнаружили новые могилы тайно похороненных солдат". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования