В России объяснили, почему сладостям из Украины перекрыли транзит

9 Апреля 2016, 21:30

В Роспотребнадзоре не понимают, почему запрет вызывает вопросы 

<p><span>Россия полностью заблокировала транзит украинской «кондитерки». </span>Фото: piterprodtorg.ru</p>
Россия полностью заблокировала транзит украинской «кондитерки». Фото: piterprodtorg.ru

В пресс-службе Роспотребнадзора прокомментировали информацию о запрете на транзит украинских сладостей через территорию России. В ведомстве заявили, что ввоз некоторых кондитерских изделий, произведенных в Украине, запрещен уже давно, а никаких новых или дополнительных ограничений не вводилось.

"Конфеты из Украины — продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна", — добавили в ведомстве.

9 апреля в Федеральной таможенной службе (ФТС) подтвердили вступление в силу запрета на транзит украинских сладостей через территорию России. Там отметили, что с соответствующей инициативой выступил Роспотребнадзор.

Ранее о блокировке транзита сообщили в объединении производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины ("Укркондпром").

Напомним, проблемы с транзитом по территории РФ начались в начале года. Что стало "гибридной ответом" РФ на старт режима свободной торговли между Украиной и ЕС. Также РФ введет запрет на экспорт украинской пищевой продукции и повысила пошлины на остальной украинский экспорт.

Читайте также:
Украина резко увеличила транзит газа из России
"Свободовцы", несмотря на договоренности, снова не пустили в Украину российские фуры
Пивоварский рассказал, к чему приведет блокирование транзита российских грузовиков 

Вы сейчас просматриваете новость "В России объяснили, почему сладостям из Украины перекрыли транзит". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования