укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Июля 2016, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В России обыскали дом родственников публициста "Эха Москвы" http://www.segodnya.ua/img/article/7364/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7364/2_tn.jpg Мир Пионтковскому еще не предъявили обвинение
<p>Андрей Пионтковский. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">hvylya.net</span></p>
Андрей Пионтковский. Фото: hvylya.net

В России обыскали дом родственников публициста "Эха Москвы"

Пионтковскому еще не предъявили обвинение

Следственные органы во время обыска в московской квартире публициста Андрея Пионтковского, публикации которого на сайте "Эха Москвы" стали поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме, не нашли никаких незаконных материалов, сказал адвокат Марк Фейгин.

"Был проведен обыск в квартире дочери и внуков Пионтковского, в квартире самого Пионтковского, но ничего незаконного и запрещенного изъято не было. Изъяли какие-то документы, вообще не имеющие отношения к уголовному делу",- сказал Фейгин.

Он также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о предъявлении Пионтковскому заочного обвинения. "Дело было возбуждено в марте по ст. 280.1 УКРФ (призывы к нарушению территориальной целостности) и ст. 282 УКРФ (призывы к экстремизму). Сейчас решается вопрос о предъявлении заочного обвинения", – сказал М. Фейгин.

Адвокат также сообщил, что по делу был допрошен внук Пионтковского. "Филиппу задали буквально три вопроса, где его дед и когда он собирается возвращаться", – сказал он.

Ранее в субботу Пионтковский в своем в микроблоге в "Твиттере" сообщил, что в его квартиру в Москве пришли следователи. "В мою квартиру в Москве, где сейчас находится мой внук Филипп, ломятся люди. На место выехал адвокат Марк Захарович Фейгин", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Пионтковский уехал из страны и не собирается возвращаться в Россию.

Поводом для возбуждения дела стал запрос главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой в Генпрокуратуру РФ о проверке на предмет экстремизма статьи А.Пионтковского, опубликованной на сайте "Эха Москвы". Депутат просила Генпрокуратуру "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".

Следователи в рамках дела вызывали на допрос главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. На радиостанции прошли обыски.

Читайте также:
В МИД возмутились визитом Шойгу в оккупированный Крым и отправили РФ ноту протеста
Реакция Кремля на обвинения в авиаударе ВКС РФ по базе США
Муженко спрогнозировал чудовищные потери в случае широкомасштабной войны с РФ
Россия возобновила авиасообщение с Турцией
"Рошен" хочет вернуть заплаченные России миллионы рублей
Украина будет судиться с РФ за добычу газа в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России обыскали дом родственников публициста "Эха Москвы"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: