укр
Главная Мировые новости
23 Августа 2016, 23:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В России ОМОН избил дальнобойщиков, которые решили поддержать фермеров http://www.segodnya.ua/img/article/7456/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7456/14_tn.jpg Мир Дальнобойщики зафиксировали побои в травмпункте
Избитый участник пробега Рустам Малламагомедов. Фото с сайта объединения перевозчиков России
Избитый участник пробега Рустам Малламагомедов. Фото с сайта объединения перевозчиков России

В России ОМОН избил дальнобойщиков, которые решили поддержать фермеров

Дальнобойщики зафиксировали побои в травмпункте

Представители Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров и Рустам Малламагомедов, присоединившиеся к тракторному пробегу кубанских фермеров на Москву, сообщили, что в ночь на 23 августа в поселке Дорожный в Ростовской области их избил ОМОН, – передает "Открытая Россия".

Сергей Владимиров рассказал изданию, что поводом для избиения стала видеосъемка, которую вели активисты: "Ночью мы с Рустамом пошли купить воды, увидели две машины с омоновцами. Мы решили снять их на телефон и заодно пообщаться. У Рустама выбили телефон из рук, надели наручники и стали избивать. Мне тоже пару раз саданули, но не очень сильно".

Дальнобойщики зафиксировали побои в травмпункте. По словам Владимирова, Рустам Малламагомедов в ближайшее время намерен написать заявление в прокуратуру.

Дальнобойщики планировали 23 августа начать автопробег по Сибири с целью агитации к вступлению в Объединение перевозчиков России, однако после задержания кубанских фермеров в понедельник дальнобойщики решили поехать в Краснодар.

Перед задержанием протестующие отказались встречаться с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, председателем краевого суда Александром Черновым и заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Андреем Коробкой. Такую встречу чиновники предложили фермерам после переговоров, но в среду вечером поддерживающие акцию дальнобойщики рассказали об нападении силовиков на активиста "Объединения перевозчиков России" Рустама Малламагомедова, – сообщает "Медиазона".

Как сообщил председатель ОПР Андрей Бажутин, утром десятерых дальнобойщиков, которые выдвинулись в автопробег на пяти легковых автомобилях, без объяснения причин остановили в Химках сотрудники ДПС.

Как сообщил "Открытой России" Сергей Владимиров, в 17:30 к месту, где сотрудники полиции и ДПС заблокировали фермеров и дальнобойщиков, подъехали несколько заблокировала въезды и выезды из поселка. В 17:50, в поселке Дорожный Ростовской области начались задержания фермеров и поддерживающих их дальнобойщиков.

Напомним, фермеры устроили марш-пробег на Москвучтобы рассказать чиновникам о коррупции и рейдерских захватах в регионе. Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков автомобилей 21 августа двинулась в сторону соседней Ростовской области.

Полиция в поселке Дорожный заблокировала стоянку тракторов и машин дальнобойщиков, чтобы помешать маршу. 

"Полиция заблокировала нас в ростовском отеле, где мы остановились, чтобы отдохнуть перед дальнейшей дорогой... Нас никуда не пускают", – пожаловался Один из организаторов пробега, Алексей Волченко. По его словам, идея встречи с главой региона принадлежит представителям президента.

В начале августа кубанские фермеры пытались устроить протестную акцию во время визита в Краснодарский край председателя правительства России Дмитрия Медведева. Тогда полицейские задержали людей, вставших с плакатами вдоль трассы, по которой ехал кортеж главы российского правительства.

Читайте также:
Российских фермеров, которые ехали жаловаться Путину, повязал ОМОН
Полиция РФ заблокировала кубанских фермеров, которые ехали к Путину на тракторах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России ОМОН избил дальнобойщиков, которые решили поддержать фермеров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: