В России пчеловоды требуют запрета на западные на сладости

26 Августа 2015, 08:50

Пасечники обещают "завалить" РФ медом

<p>Фото: mirrasteniy.com.ua</p>
Фото: mirrasteniy.com.ua

Российские пчеловоды обратились в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой сократить закупку зарубежных сладостей для поддержания отечественных пасечников.

Взамен они пообещали министру сельского хозяйства Александру Ткачеву "завалить Россию медом".

"У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс", — сказал изданию президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Как сообщалось, ранее в РФ пригрозили уничтожать контрафактный мед из Китая.

Напомним, Россия запретила импорт мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, стран Европы, а также Канады и Австралии в августе 2014 года. В Кремле продуктовое эмбарго назвали "мерами" на введенные странами Запада санкции за аннексию Россией Крыма и поддержку боевиков на востоке Украины.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. Уничтожать еду начали с 6 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "В России пчеловоды требуют запрета на западные на сладости". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования