В России показали, как уничтожают почти 40 тонн "запрещенных" фруктов

10 Августа 2015, 17:54

Трактор проехался по тысячам персиков, нектаринов и груш


Россельхознадзор сегодня, 10 августа, обнародовал видео уничтожения 39 тонн санкционных фруктов в Себежском районе Псковской области, передает пресс-служба ведомства.

На белорусско-российской административной области 7 августа был задержан один автомобиль с персиками и нектаринами общим объемом более 19 тонн и другой автомобиль с персиками, нектаринами и грушами общим объемом около 19,5 тонн.

"Под подозрение указанная партия попала в связи нехарактерной логистикой направления Эквадором продукции в Россию, а именно через Евросоюз (Латвию) и Республику Беларусь", – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Уничтожение осуществлялось механическим способом.

Напомним, президент России Владимир Путин запретил в течение года ввозить в Россию продукты, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции против России. Только за один день, 6 августа, в России было уничтожено 320 тонн санкционных продуктов – 290 тонн продукции растительного и 29,3 тонн животного происхождения.

Вы сейчас просматриваете новость "В России показали, как уничтожают почти 40 тонн "запрещенных" фруктов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования