В России предлагают ввести "Православный стандарт" на еду

20 Октября 2015, 15:29

Общественная палата РФ обратилась к Патриарху

<p>Кирилл. Фото: patriarchia.ru</p>
Кирилл. Фото: patriarchia.ru

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил ввести систему добровольной сертификации "Православный стандарт". Об этом сообщает пресс-служба ОП.

"Основная задача системы добровольной сертификации "Православный стандарт" – экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов", – говорится в письме, направленном Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Особое внимание в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции. "Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов – подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей", – говорится в письме.

Там отмечается, что товары со знаком соответствия "Православный стандарт" могут продвигаться на выставках, которые станут альтернативами существующим ярмаркам, зачастую, не имеющим никакого отношения к православию.

Автор письма отмечает, что подобные системы добровольной сертификации есть и у мусульман ("халяльный продукт") и иудеев ("кошерный продукт").

Вы сейчас просматриваете новость "В России предлагают ввести "Православный стандарт" на еду". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования