В России приступили к самому сложному этапу расследования резонансной авиакатастрофы

2 Ноября 2015, 10:32

Эксперты начали процедуру опознания тел погибших

<p>В Питере началась процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе в Египте. Фото: AFP</p>
В Питере началась процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе в Египте. Фото: AFP

Процедура идентификации тел погибших при крушении российского авиалайнера на Синае началась в Петербурге, сообщила руководитель психологической службы МЧС России Юлия Шойгу, передает РИА Новости.

"Мы приступили к самому сложному и тяжелому этапу — процедуре идентификации. Будем надеяться, что все пройдет штатно. Пока дополнительных сил для организации этого процесса не требуется", — сказала она, докладывая по видеосвязи из Петербурга рабочей группе правительственной комиссии в Москве.

Она отметила, что ведомством организована работа психологической службы для оказания помощи родственникам погибших во всех местах, где это может потребоваться: в штабе для помощи родственникам в гостинице, в аэропорту, в бюро судмедэкспертизы и в морге, где происходит процедура опознания.

"На 9 утра психологическая помощь была оказана в 2478 случаях. Наибольший охват — это работа на "горячей линии", мы приняли более двух тысяч звонков", — сказала Шойгу.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Привезенные в Петербург тела жертв катастрофы доставлены в морг для следственной экспертизы и проведения опознания.

Вы сейчас просматриваете новость "В России приступили к самому сложному этапу расследования резонансной авиакатастрофы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования