В России решили выяснить, почему Джемилева не пустили в Крым

9 Мая 2014, 09:18

Омбудсмен уже направил запросы в компетентные органы

<p><span>Мустафа Джемилев. Фото: AFP</span></p>
Мустафа Джемилев. Фото: AFP

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации начал проверку обстоятельства запрета на въезд лидера крымских татар, народного депутата УкраиныМустафы Джемилева в Автономную Республику Крым, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В пресс-службе российского омбудсмана отметили, что начало проверки вызвано обращениями на имя уполномоченного по правам человека в РФ, в том числе от должностных лиц других государств.

"В целях объективной оценки действий российских должностных лиц в отношении названного представителя крымскотатарского народа уполномоченным направлен ряд запросов в компетентные органы Российской Федерации. В настоящее время выясняются обстоятельства, послужившие основанием для отказа во въезде Джемилева", – указали в пресс-службе.

Напомним, Джемилева не пустили в Крым 3 мая. Его соотечественники некоторое время блокировали трассы возле Симферополя, Бахчисарая, в Старом Крыму, Евпатории и в поселке Октябрьское Красногвардейского района.

Сам Джемилев заявил, что планирует обращаться в Европейский суд по правам человека относительно своего недопуска в Крым.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В России решили выяснить, почему Джемилева не пустили в Крым". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования