Главная Мировые новости
В России суд разрешил расплатиться за долги молитвами http://www.segodnya.ua/img/article/6911/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6911/97_tn.jpg Мир Ответчик обязался молиться за здоровье истца в в обмен на прощение более чем половины суммы долга

В России суд разрешил расплатиться за долги молитвами

13 Февраля 2016, 04:19

Ответчик обязался молиться за здоровье истца в в обмен на прощение более чем половины суммы долга

<p><span>Нижегородская Епархия пообещала возносить молитвы за здравие истцов. </span>Фото: playcast.ru</p>
Нижегородская Епархия пообещала возносить молитвы за здравие истцов. Фото: playcast.ru

В российском Нижнем Новгороде произошел первый в истории арбитражного суда прецедент, согласно которому Нижегородская Епархия РПЦ расплатится с подрядчиком молитвами.

По тексту документа, ООО "Эра" выступала в качестве истца и требовала взыскать с Нижегородской Епархии долг за выполненные ранее работы по техническому перевооружению системы теплоснабжения с установкой блочно-модульной котельной. Нижегородская Епархия "не доплатила" почти 500 тысяч рублей, что послужило поводом для искового заявления.

.jpg_13 

Однако еще до начала рассмотрения дела стороны пришли к мировому соглашению: Нижегородская Епархия выплатит подрядчику 200 тысяч рублей и "обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях".

Вы сейчас просматриваете новость "В России суд разрешил расплатиться за долги молитвами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования