укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Июля 2016, 18:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В России течение затянуло девочку под авто, а в США бушуют пожары (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7295/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7295/88_tn.jpg Мир О природных катаклизмах – в обзоре 

В России течение затянуло девочку под авто, а в США бушуют пожары (видео) События на ТК Украина

О природных катаклизмах – в обзоре 


Рекордный за последние десять лет ливень прошел в Харькове. За ночь здесь зафиксировали больше месячной нормы осадков. Движение в городе на некоторое время остановилось, автомобили буквально плыли по дорогам.

Природные катаклизмы в России и в Соединенных Штатах.

Ночью в Ростов-на-Дону прошли ливни и град, а вот в Сибири горят леса. В американском штате Калифорния тоже горят заповедники. А в соседней Неваде – дороги затопило из-за дождей.

РОССИЯ

Ливни и град нахлынули на российский город Ростов-на-Дону. Ночью, буквально за час, залило все центральные дороги, повалены десятки деревьев. Парализована работа железной дороги. Есть первая жертва. 14-летнюю девочку сильное течение затянуло под автомобиль. Несколько мужчин пытались спасти ребенка, но извлечь ее не смогли и она утонула. Еще девять человек пострадали и сейчас находятся в больницах. Местные власти объявили режим чрезвычайного положения.

А в Сибири горят леса. Пожар охватил более 40 тысяч гектаров в шести регионах России. Больше всего страдает Иркутская область. Там уже объявили чрезвычайное положение. С огнем борются более трех тысяч пожарных, привлекли и военных, и авиации. Впрочем, местное МЧС сообщает – ситуация только ухудшится из-за жары. Также сообщается, что в зоне стихийного бедствия исчез самолет, задействованный в тушении пожара. По его борту находилось десять человек.

США

Мощные лесные пожары бушуют и в американском штате Калифорния. Стихия под названием "Эрскин" на своем пути плавит стальные ограждения, уничтожает всю инфраструктуру и оставляет пепел вместо домов, сообщают местные спасатели. Сгорели дотла около двух сотен домов. В общем, в штате стихию укрощают 5000 человек. Среди них – пожарные, военные, спасатели и врачи.

А соседний американский штат Невада страдает от наводнения. Стихия бушует в пригороде Лас-Вегаса – городе Хендерсон. На веб-камерах видно, как машины передвигаются по затопленным улицам. По последним данным, возникли проблемы с электроснабжением. Также сообщается, что удалось спасти из водяного плена двух девушек. Они увидели, как течение относит собаку, и пытались ей помочь. Никто не пострадал.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России течение затянуло девочку под авто, а в США бушуют пожары (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: