Главная Мировые новости
В России убийца 6 детей, жены и матери получил пожизненный срок http://www.segodnya.ua/img/article/7289/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7289/29_tn.jpg Мир Суд признал Олега Белова, убившего членов своей семьи, вменяемым

В России убийца 6 детей, жены и матери получил пожизненный срок

30 Июня 2016, 00:40

Суд признал Олега Белова, убившего членов своей семьи, вменяемым

<p>Белов убил детей и мать, чтобы скрыть убийство супруги. Фото: ТАСС, Егор Алеев</p>
Белов убил детей и мать, чтобы скрыть убийство супруги. Фото: ТАСС, Егор Алеев

Суд Нижнего Новгорода (Россия) приговорил Олега Белова, обвинявшегося в убийстве восьми членов своей семьи, к пожизненному заключению.

Суд также постановил взыскать с Белова 5 млн рублей (почти 2 млн грн) в счет компенсации морального вреда потерпевшей матери убитой им жены и детей Белова.

По данным следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в своей квартире зарезал ножом беременную супругу и шестерых малолетних детей, расчленил тела и сложил в пакеты. Затем поехал в Гороховец Владимирской области и убил свою мать, опасаясь, что та может выдать его полиции.

312595

4 августа 2015 года он был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании Белов оказал сопротивление и был обезврежен выстрелом в живот.

Мотивом убийства жены признана личная неприязнь, возникшая на фоне конфликтных отношений. Детей Белов убил с целью сокрытия совершенного ранее преступления, сказано в приговоре.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, но является вменяемым.

В декабре 2015 в ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину, сообщило агентство.

Вы сейчас просматриваете новость "В России убийца 6 детей, жены и матери получил пожизненный срок". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования