Главная Мировые новости
В России задержана кошка-контрабандистка http://www.segodnya.ua/img/article/5686/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5686/6_tn.jpg Мир Животное пыталось пронести мобильные телефоны в исправительную колонию

В России задержана кошка-контрабандистка

12 Ноября 2014, 12:05

Животное пыталось пронести мобильные телефоны в исправительную колонию

<p>К спине кошки-контрабандистки были прикреплены мобильные телефоны. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">progorod11.ru</span></p>
К спине кошки-контрабандистки были прикреплены мобильные телефоны. Фото: progorod11.ru

В Республике Коми (Россия) при попытке доставить в исправительную колонию сотовые телефоны задержана кошка.

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН по республике, животное обнаружили в ночь на среду на территории контрольно-пропускного пункта для транспортных средств колонии №19 в городе Ухта.

На спине у кошки с помощью скотча были закреплены сотовые телефоны. Сотрудники колонии освободили домашнее животное от ноши и изъяли два телефона и одну сим-карту. Эти предметы являются запрещенными для хранения и использования осужденными.

"По оперативной информации, прикрепил к животному запрещенные предметы бывший осужденный, освободившийся накануне из исправительного учреждения. Он прихватил с собой кошку с расчетом на то, что та в силу своей привязанности вернется назад в колонию", – говорится в сообщении.

Похожий случай произошел в мае 2013 года, когда сотрудники ГУ ФСИН Коми задержали кошку при попытке доставки в исправительную колонию №1 Сыктывкара запрещенных к хранению и использованию осужденными предметов. На спине домашнего животного с помощью скотча были закреплены два свертка. В них были обнаружены два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств.

Вы сейчас просматриваете новость "В России задержана кошка-контрабандистка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования