В России запретили продавать презервативы известной марки

17 Июня 2016, 08:37

Росздравнадзор обнаружил нарушения с документами

<p>В России пока не будет презервативов Durex. Фото: Pixabay</p>
В России пока не будет презервативов Durex. Фото: Pixabay

Росздравнадзор распорядился запретить продажу британских презервативов Durex в российских аптеках. В общей сложности под запрет попали 11 видов продукции под этим брендом. 

В сообщении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) в территориальные органы ведомства и аптечные сети (есть в распоряжении редакции), датированном еще первыми числами мая, говорится о том, что служба выявила на рынке незарегистрированные медицинские изделия — презервативы Durex.

Регистрационное удостоверение, под которым продавались изделия, было выдано на неограниченный срок. Однако в комплекте сопроводительных документов не оказалось данных о конкретных видах продукции, а значит, регистрация на них не распространяется.

В общей сложности под запрет попали 11 видов продукции под брендом Durex: Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel. Судя по сайту Durex в России, это большая часть ассортимента в категории, который содержит в общей сложности 13 позиций. Помимо контрацептивов компания "Рекитт Бенкизер" производит под брендом Durex гели и смазки — их продажа в аптеках продолжается в обычном режиме.

Британская Reckitt Benckiser, специализируется на товарах для дома, средствах по уходу за здоровьем и личной гигиены. На российском рынке хорошо известна благодаря брендам Durex, Calgon, Clearasil и Vanish. В 2015 году выручка холдинга составила 8,8 млрд фунтов, 74% продаж составляет продукция для здоровья и гигиены. Результаты продаж на российском рынке компания не раскрывает.

По оценке директора по развитию аналитической компании "РНС Фарма" Николая Беспалова, если в течение года компания не зарегистрирует продукцию, продажи которой запретил Росздравнадзор, потери составят 2-3 млрд руб. Весь рынок презервативов в России эксперт оценивает в 10 млрд руб.

Вы сейчас просматриваете новость "В России запретили продавать презервативы известной марки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования