В России жестко прокомментировали ядерное испытание КНДР

6 Января 2016, 09:14

Косачев упрекнул США в том, что Вашингтон, по его мнению, не делает шагов к ратификации важного документа

<p><span>В КНДР испытали ядерное оружие - СМИ. Фото: AFP</span></p>
В КНДР испытали ядерное оружие - СМИ. Фото: AFP

Глава комитета Совета федерации России по международным делам Константин Косачев возмутился информацией о ядерном испытании в КНДР.

"Если информация о ядерном испытании в КНДР не окажется на поверку фейком, как уже бывало ранее, а данные внешнего объективного контроля на этот момент, увы, свидетельствуют об обратном, то речь идет об очередном нарушении Пхеньяном духа Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний", — написал он в facebook.

При этом чиновник подчеркнул, что КНДР формально не нарушил договор, так как он не был подписан Пхъеньяном и не был ратифицирован рядом стран.

В то же время Косачев упрекнул США в том, что Вашингтон, по его мнению, не делает шагов к ратификации документа, что подтолкнуло бы КНДР к более осмотрительному поведению.

"Северокорейская ядерная программа реализуется государством, имеющим с Россией общую границу. От Пхеньяна до Владивостока менее 700 км. И любые действия КНДР на данном направлении напрямую затрагивают национальную безопасность нашей страны", — отметил Косачев.

Кроме того, по его словам, в рамках дискуссий в Совбезе ООН будет интересно "посмотреть за поведением США", которые имеют "уникальную возможность проявить лидерские начала" в урегулировании кризиса.

Напомним, 6 января, власти Северной Кореи сообщили об успешном проведении испытания водородной бомбы. По сообщениям источников, Совет Безопасности ООН сегодня проведет экстренную встречу в связи с заявлением КНДР.

Вы сейчас просматриваете новость "В России жестко прокомментировали ядерное испытание КНДР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования