укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
11 Октября 2014, 22:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В сенате Конгресса США одобрили выделение $750 млн на борьбу с вирусом Эбола http://www.segodnya.ua/img/article/5598/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5598/87_tn.jpg Мир Эту сумму планируется потратить на отправку 4 тысяч военнослужащих в Африку, а также на помощь врачам, борющимся с эпидемией
<p>Вирус  признан  одним из самых  опасных. Фото: AFP</p>
Вирус  признан  одним из самых  опасных. Фото: AFP

В сенате Конгресса США одобрили выделение $750 млн на борьбу с вирусом Эбола

Эту сумму планируется потратить на отправку 4 тысяч военнослужащих в Африку, а также на помощь врачам, борющимся с эпидемией

Старший республиканец в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил Джеймс Инхоф в пятницу дал согласие на предоставление Пентагону дополнительно $750 млн на борьбу с вирусом Эбола в Западной Африке,сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее предложение выделить эту сумму поддержал комитет Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил. Таким образом, теперь получено согласие всех старших членов комитетов, что открывает Пентагону доступ к этим средствам.

"Сегодня я присоединяюсь к моим коллегам из Палаты представителей, разрешая министерству обороны использовать $750 млн на поддержку операции "Объединенная помощь" в последующие 6 месяцев в соответствии с запросом Пентагона", – говорится в заявлении Инхофа.

При этом республиканец подверг жесткой критике действия администрации президента США Барака Обамы, у которой, по его мнению, нет четкого плана действий. "Для меня будет затруднительно снова в последний момент поддержать запросы на выделение средств из военного бюджета", – отметил он, добавив, что нужно искать и другие источники финансирования.

Эту сумму планируется потратить на отправку 4 тысяч военнослужащих в Африку, а также на помощь врачам, борющимся с эпидемией. Изначально средства предназначалась на военную кампанию в Афганистане.

Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил на брифинге, что США перебрасывают в Либерию через Сенегал для оказания помощи в борьбе с распространением вируса Эбола около 100 военнослужащих Корпуса морской пехоты, четыре конвертоплана MV-22 Osprey и два военно-транспортных самолета KC-130 Hercules.

Читайте также:
США и РФ договорились по Украине
В Конгрессе США предложили признать Украину союзником вне НАТО
Из-за вируса Эбола отменили матч Кубка африканских наций
В США обрушился Бруклинский мост
США отправили в Ирак авианосец
США должны возглавить коалицию поддерживающих Украину стран - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В сенате Конгресса США одобрили выделение $750 млн на борьбу с вирусом Эбола". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: