укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Сентября 2015, 04:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Швеции почти две тысячи членов Amnesty International ушли из организации из-за проституции http://www.segodnya.ua/img/article/6463/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6463/46_tn.jpg Мир В Швеции почти две тысячи членов Amnesty International ушли из организации после предложения легализовать работу куртизанок
<p><span>Amnesty International хочет, чтобы бывшие члены организации вернулись в ее состав</span></p>
Amnesty International хочет, чтобы бывшие члены организации вернулись в ее состав

В Швеции почти две тысячи членов Amnesty International ушли из организации из-за проституции

В Швеции почти две тысячи членов Amnesty International ушли из организации после предложения легализовать работу куртизанок

Более 1,8 тыс. шведских членов правозащитной организации Amnesty International покинули ее ряды после предложения легализовать проституцию, сообщает "Радио Швеция".

Amnesty International хочет, чтобы бывшие члены организации вернулись в ее состав. Организация отмечает, что их заявление в августе было неверно истолковано в средствах массовой информации.

Генеральный секретарь шведского отделения Amnesty International Анна Линденфорс заявила, что они хотели снять криминальную деятельность со всего, что касается продажи сексуальных услуг. По мнению организации, такой шаг укрепит права тех, кто торгует своим телом, позволит им выйти из тени социальной незащищенности.

"Мы стоим в первую очередь на защите прав человека. Это главная миссия нашей организации. В средствах массовой информации наше заявление было истолковано неверно и представлено так, что мы стоим на стороне покупателей секс-услуг. А это неправда, мы защищаем только тех, кто вынужден продавать свое тело", – сказала Линденфорс.

Напомним, ранее правозащитная организация Amnesty International поддержала легализацию проституции.

Читайте также:
Мерил Стрип и Кейт Уинслет выступили против легализации проституции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Швеции почти две тысячи членов Amnesty International ушли из организации из-за проституции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: