укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
30 Сентября 2015, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сирии Россия демонстрирует дееспособность своей армии – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6540/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6540/43_tn.jpg Мир Создается ощущение возвращения РФ в клуб великих держав, которые влияют на кризисные ситуации в любой точке, в том числе, и на Ближнем Востоке, считает Волошин
<p>Российские ВВС начали бомбардировки позиций ИГИЛ. Фото: digitalcombatsimulator.com</p>
Российские ВВС начали бомбардировки позиций ИГИЛ. Фото: digitalcombatsimulator.com

В Сирии Россия демонстрирует дееспособность своей армии – эксперт

Создается ощущение возвращения РФ в клуб великих держав, которые влияют на кризисные ситуации в любой точке, в том числе, и на Ближнем Востоке, считает Волошин

Прямое военное участие России в войне в Сирии – это уже фактор, с которым не могут не считаться все остальные игроки, начиная от Саудовской Аравии, заканчивая Турцией. Об этом Сегодня.ua сказал экс-спикер МИД Украины Олег Волошин, комментируя сообщения о том, что ВВС РФ начали бомбардировки позиций ИГИЛ в Сирии.

"Все это создает ощущение возвращения РФ в клуб великих держав, которые влияют на кризисные ситуации в любой точке, в том числе, и на Ближнем Востоке, а не только у своих границ, как в случае с Украиной", – сказал он.

Эксперт также отметил, что на переговорах в Нью-Йорке Россия обозначила то, что она готова включится в войну с ИГИЛ, но не собирается сдавать Асада. "Американцы со скрипом, очевидно, это приняли. Это не значит, что они согласны с позицией РФ, что они договорились. По крайней мере, они пока видят в таком вмешательстве Путина меньшее из зол. В любом случае падение Дамаска (грубо говоря, завтра) под натиском боевиков ИГИЛ – гораздо большая угроза для Запада, для интересов Америки, чем продление существования режима Асада", – сказал Олег Волошин.

По его словам, в Сирии Путин преследует несколько целей. "Путин защищает, во-первых, свои базы в западной части Сирии, во-вторых, он защищает своего последнего союзника и, в третьих, он утверждает себя как регионального игрока", – сказал экс-спикер МИД.

Олег Волошин также отметил, что российские войска провели быстрое развертывание в Сирии – всего за несколько недель. "Мало какая армия мира, наверное, только американская, способна на подобные развертывания. Это показывает дееспособность российских вооруженных сил. Хотя бы их части. Я не говорю что все в хорошем состоянии, но какой-то боеспособный костяк есть. В современном мире все более непрогнозируемом и все более хаотичном наличие сильных вооруженных сил – это мощный фактор влияния", – добавил он.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что самолеты российских Воздушно-космических сил приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии.

Читайте также:
Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии с головой – Путин
Путин заявил, что не намерен ждать, когда террористы придут в его дом
Кого бомбит Россия в Сирии и как отреагирует мир: мнение эксперта
Россия начала воздушную операцию в Сирии - Минобороны РФ
Путин назвал истинную причину вмешательства в сирийский конфликт
Политолог: Путин начал опасную игру, ценой которой может быть Россия
Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий - Путин
В Сирии под ударами российской авиации погибли 65 человек - соцсети
Россия заранее предупредила США об авиаударах в Сирии – СМИ
Россия нанесла первый авиаудар в Сирии - CNN (18+)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Денис Скворцов
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии Россия демонстрирует дееспособность своей армии – эксперт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: