укр
Главная Мировые новости
10 Августа 2016, 13:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сирии убиты 600 российских наемников – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7415/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7415/22_tn.jpg Мир Трупы россиян тайно кремируют или списывают смерть на ДТП
В Сирии убиты 600 российских наемников. Фото: AFP
В Сирии убиты 600 российских наемников. Фото: AFP

В Сирии убиты 600 российских наемников – СМИ

Трупы россиян тайно кремируют или списывают смерть на ДТП

За время военной кампании в Сирии погибли от 500 до 600 россиян, рассказали телеканалу Sky News двое наемников, утверждающих, что для участия в сирийской операции их наняла частная военная компания (ЧВК) "Вагнер", передает "Слон".

Два собеседника телеканала, которых Sky News называет Александр и Дмитрий, указывая, что их имена изменены, рассказали, что воевали в Сирии за 3 тысячи фунтов в месяц (около 252 тысяч рублей). Отправляли наемников в Сирию, по их словам, военными самолетами.

По словам Александра, официально он и другие не воевали в Сирии. Как утверждает собеседник, иногда тела погибших кремируют; иногда по документам солдаты числятся погибшими на Донбассе; в других случаях смерть "списывают" на автомобильные аварии.

Как добавил Александр, до Сирии добровольцы, завербованные "Вагнером" воевали на Донбассе и участвовали в событиях в Крыму.

Другой наемник, Дмитрий рассказал телеканалу, что подписывая контракт с "Вагнером", он отдал нанимателям свои документы. Вернувшись в Москву, Дмитрий попытался получить свой паспорт назад, но его задержала полиция. По словам Дмитрия, в Москве есть еще как минимум 50 наемников, которые не получили обратно свои документы.

Как выяснил Sky News, "Вагнер" вербует россиян в интернете, размещая объявления на сайтах военной тематики. Наемников, по данным телеканала, тренируют на военной базе в поселке Молькино, Краснодарский край РФ.

Дмитрий и Александр рассказали, что "Вагнер" принимал всех добровольцев, даже тех, кто не служил в армии и "никогда не держал оружие в руках". Их, по словам наемников, обучали от одного до двух месяцев.

Напомним, что так же Россия утверждает, что ее военных нет и на Донбассе, несмотря на многочисленные доказательства обратного.

Читайте также:
Из Алеппо срочно эвакуируют украинцев
ООН призвала приостановить бои в сирийском Алеппо
Путин "просит" у Госдумы разрешение на бессрочное размещение войск в Сирии
Войска Асада и оппозиция готовятся к решающему сражению за Алеппо - СМИ
Россия жестоко отомстила сирийским повстанцам за прорыв в Алеппо
В Сирии за спиной журналиста в прямом эфире подорвали танк
Иран готов вмешаться в ситуацию вокруг сирийского Алеппо
ИГИЛ потерял важный город в Алеппо


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии убиты 600 российских наемников – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: