укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Октября 2015, 17:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В соседних с ЕС странах находится свыше 20 млн потенциальных беженцев – Хан http://www.segodnya.ua/img/article/6612/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6612/37_tn.jpg Мир Только бои в районе Алеппо могут привести к появлению до 3 млн дополнительных беженцев, отметил еврокомиссар
<p>Йоханнес Хан. Фото: AFP</p>
Йоханнес Хан. Фото: AFP

В соседних с ЕС странах находится свыше 20 млн потенциальных беженцев – Хан

Только бои в районе Алеппо могут привести к появлению до 3 млн дополнительных беженцев, отметил еврокомиссар

В соседних с ЕС странах "находится свыше 20 млн потенциальных беженцев". Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан по прибытии на внеплановый саммит ЕС по миграции.

"Сейчас в государствах вокруг ЕС находится свыше 20 млн потенциальных мигрантов, и миграционный поток может усилиться в связи с активизацией боевых действий в Сирии", – сказал он.

"Только бои в районе Алеппо могут привести к появлению до 3 млн дополнительных беженцев", – отметил Хан. "Приближение зимы и установление холодной погоды ведет к обострению ситуации", – подчеркнул еврокомиссар.

"Этот кризис имеет глобальный масштаб, и он должен быть урегулирован в скоординированной манере. Именно поэтому мы собрались сегодня на внеочередную встречу, поскольку у нас нет времени ждать, когда будут завершены все подготовительные процессы", – сказал он.

По словам Хана, главной задачей ЕС сейчас должно стать создание фильтрационных центров для мигрантов в пограничных странах сообщества, в первую очередь Италии и Греции для оперативной регистрации прибывающих и принятия на месте решений, кто из них может претендовать на убежище в Европе. Помимо этого, по словам Хана, ЕС должен активизировать усилия по охране границ и предоставлению финансовой помощи сопредельным странам, чтобы создать лучшие условия для пребывания беженцев там.

Сегодняшний саммит посвящен только "балканскому маршруту" прибытия мигрантов в ЕС – через Турцию, Грецию и государства Балкан.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко заявил, что балканские страны готовы закрыть свои границы, чтобы не становиться буферной зоной для прибывающих на территорию Евросоюза мигрантов. "Если Германия и Австрия закроют свои границы, мы не позволим нашим странам стать буферной зоной для мигрантов. Мы будем готовы закрыть границы", – заявил Борисов.

Читайте также:
Балканские страны готовы закрыть свои границы от мигрантов - премьер Болгарии
Беженцы-нелегалы в основном не заслуживают сострадания - президент Чехии
В Словении, где предстоит играть сборной Украины, из-за наплыва беженцев отменяют футбольные матчи
На побережье Ливии вынесло тела 40 мигрантов
В Турции из воды достали захлебнувшегося сирийского мальчика
Итоги недели в мире: падение цен на нефть и смена правительств в западных странах
Бесплатные курсы для беженцев в Днепропетровске: английский и музыка
Словения не справляется с наплывом беженцев, люди подожгли лагерь
Поток беженцев грозит Германии "дырой" в бюджете
Единство Европейского союза рушится - президент Эстонии
Мигранты подожгли палаточный лагерь в Словении


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В соседних с ЕС странах находится свыше 20 млн потенциальных беженцев – Хан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: