укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
15 Ноября 2013, 04:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В США испытали 3D-пистолеты, которые без проблем пробивают череп http://www.segodnya.ua/img/article/4752/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4752/24_tn.jpg Мир Liberator – настоящее смертельное оружие
<p>Пистолет Liberator. Фото: скриншот видео YouTube</p>
Пистолет Liberator. Фото: скриншот видео YouTube

В США испытали 3D-пистолеты, которые без проблем пробивают череп

Liberator – настоящее смертельное оружие

Американское федеральное бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) напечатало на 3D-принтере собственную версию пластмассового пистолета Liberator ("Освободитель"), скачав его чертежи из интернета. Правоохранители сделали это для изучения возможностей новой опасной игрушки, которая за полгода успела полюбиться слишком многим.

"Мы загрузили файлы и сделали по ним огнестрельное оружие, а затем протестировали", – рассказал в среду руководитель департамента ATF по изучению технологий огнестрельного оружия Эрл Гриффит на брифинге в Вашингтоне.

Тестирование показало, что хотя напечатанное оружие не такое мощное как большинство традиционных "пушек", тем не менее оно легко пробивает настоящей пулей несколько дюймов мягкой плоти и даже человеческий череп.

"Подытоживая, можно сказать, что Liberator – настоящее смертельное оружие: пуля калибра .380 достаточно глубоко проникает в тело, чтобы задеть жизненно важные органы", – заявил Гриффит. По сути, у Liberator лишь одно техническое ограничение для убийц и террористов: без перезарядки возможен один выстрел.

Как известно, в пластмассовом Liberator есть минимальное количество металла (для бойка использован обычный гвоздь), поэтому пока в США он легален, так как соответствует требованиям "Акта о незаметном оружии" (Undetectable Firearms Act), обязывающего производителя пластмассового оружия делать его "улавливаемым" для металлодетектора. Однако, как отмечают в ATF, гвоздь в Liberator не играет никакой важной роли и может быть легко заменен на пластик, который можно без проблем пронести через металлоискатель.

Читайте также:
Американцы требуют ограничений в ношении оружия
В интернете запретили модель, по которой можно "напечатать" реальный пистолет
В США оружие покупают даже 16-летние, а любимая мишень американцев – портрет Бен Ладена


Источник: newsru.com


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США испытали 3D-пистолеты, которые без проблем пробивают череп". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: