укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
4 Декабря 2014, 08:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В США начались протесты после оправдания еще одного полицейского-убийцы (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5744/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5744/67_tn.jpg Мир Манифестанты требуют прекратить полицейский произвол 

В США начались протесты после оправдания еще одного полицейского-убийцы (фото)

Манифестанты требуют прекратить полицейский произвол 

Массовые акции протеста начались в Нью-Йорке в связи с решением жюри присяжных не выдвигать обвинения полицейскому Дэниелу Панталео, задушившему в июле при задержании безоружного отца шестерых детей Эрика Гарнера.

Улицы и площади Нью-Йорка наводнили тысячи людей, протестующих против решения жюри присяжных не выдвигать обвинения против полицейского Дэниела Панталео.

Читайте также: Полицейский Уилсон не будет отвечать за убийство подростка в Фергюсоне

Участники акции изначально собрались на площади Таймс-сквер, где они скандировали призывы к справедливости и равенству всех перед законом независимо от цвета кожи. Затем манифестанты двинулись по улицам западной части Манхэттена к зданию Рокфеллеровского центра. Демонстранты скандировали лозунг: "Я не могу дышать".

Манифестанты говорят, что надеются на прекращение полицейского произвола.

О серьезных столкновениях пока не сообщается. "Порядка 32 человек были арестованы, все рядом с Рокфеллер-центром после того, как демонстранты попытались сломать полицейские ограждения", – сообщает Wall Street Journal со ссылкой на представителя полицейского департамента Нью-Йорка Стивена Дэвиса.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что делом об убийстве Гарнера займутся органы федеральной власти.

Напомним, отец шестерых детей Гарнер умер от удушья. Полицейский Дэниэл Панталео использовал при его задержании запрещенный удушающий прием. Инцидент произошел 17 июля этого года в Стейтен-Айленде. Задержание Гарнера, который, как выяснилось позже, страдал астмой, было запечатлено на видеокамеру прохожим. Впоследствии запись была опубликована в интернете и вызвала серьезное возмущение в обществе. Однако жюри присяжных обвинений Панталео решило не предъявлять.

Читайте также: Протестующие в Фергюсоне начали переворачивать машины и поджигать магазины

Точно такое же решение не привлекать к суду полицейского было совсем недавно принято присяжными в Городе Фергюсон. Ответственности избежал Даррен Уилсон, застреливший чернокожего подростка Майкла Брауна. После объявления вердикта, сотни жителей города вышли на улицу в знак протеста. Акция переросла в беспорядки.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Russia Today
Вы сейчас просматриваете новость "В США начались протесты после оправдания еще одного полицейского-убийцы (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: