укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Августа 2016, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В США назвали причину, из-за которой чуть не началась Третья мировая http://www.segodnya.ua/img/article/7415/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7415/37_tn.jpg Мир Вспышка на солнце вывела из строя связь американцев
Между США и СССР чуть не началась ядерная война. Фото: архив
Между США и СССР чуть не началась ядерная война. Фото: архив

В США назвали причину, из-за которой чуть не началась Третья мировая

Вспышка на солнце вывела из строя связь американцев

Американские исследователи выяснили, что в 1967 году, в разгар "холодной войны" между США и СССР, авиация США чуть не нанесла ядерный удар из-за солнечной бури. Об этом говорится в исследовании, проведенном с участием ученых и отставных офицеров ВВС США, сообщает Американский геофизический союз.

Как говорится в исследовании, 23 мая 1967 года находящиеся за Северным полярным кругом американские ВВС испытали проблемы с радиосвязью.

"Решив, что причиной этого были действия СССР, американские военные подготовились к запуску нескольких самолетов в сторону советской территории", – говорится в сообщении.

Но все же метеорологи успели передать военным информацию, согласно которой оказалось, что виной всему стала мощная вспышка на солнце, которая и привела оборудование в негодность.

Как говорится в исследовании, если бы американская авиация все-таки оправилась в сторону СССР, то этот инцидент мог бы перерасти в мировую войну с применением ядерного оружия.

Авторы исследования также отмечают пользу и эффективность регулярного мониторинга космической погоды, начатого страной в 1950-е годы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США назвали причину, из-за которой чуть не началась Третья мировая". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: