В США образцы сибирской язвы попали не по адресу

28 Мая 2015, 16:05

Живые споры сибирской язвы оказались на крупнейшей в Южной Корее базе ВВС США

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Американские военные по ошибке направили образцы живых спор сибирской язвы в Южную Корею. Эту информацию уже подтвердили в Пентагоне.

Живые споры сибирской язвы попали на крупнейшую в Южной Корее базу ВВС США Осан. На южнокорейской базе эти образцы уничтожили сразу же после того, как стало известно, что речь идет о живых спорах. В соответствии с инструкцией, споры сибирской язвы должны перевозиться лишь в умерщвленном виде.

Предположительно, отправили их из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, где проходят учения по защите от химического и биологического оружия.

Представляющие опасность живые споры болезни также были отправлены в лаборатории девяти американских штатов, включая Мэриленд. Сейчас в этих лабораториях проходят проверки. В них принимают участие специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний.

При этом в Пентагоне утверждают: никакой угрозы здоровью людей нет, но четыре человека из лаборатории в Мэриленде, куда попал опасный груз, в целях предосторожности начали принимать лекарства.

Вы сейчас просматриваете новость "В США образцы сибирской язвы попали не по адресу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования