укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Сентября 2015, 13:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В США прокомментировали решение использовать российские войска в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6539/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6539/34_tn.jpg Мир Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом
<p><span>Фото: wikipedia.org</span></p>
Фото: wikipedia.org

В США прокомментировали решение использовать российские войска в Сирии

Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом

Президент Сирии Башар Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом. Об этом заявил официальный представитель посольства США Уильям Стивенс, подчеркивая, что позиция его страны относительно Асада остается неизменной.

"Я бы хотел подтвердить, что когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они договорились о необходимости создать канал между военными во избежание недопониманий между коалицией и Россией. Но наша позиция ясна: президент Асад неподходящий партнер для борьбы против террора и экстремизма в Сирии", – сказал он, комментируя информацию о согласии, данном Советом Федерации президенту РФ использовать в Сирии Военно-воздушные силы.

"Нет надежного пути к стабильности в Сирии, пока президент Асад находится у власти. Как сказал президент Обама в своей речи на Генассамблее: "США готовы работать с любой нацией, включая Россию и Иран, для разрешения конфликта. Но мы должны признать, что после всего кровопролития не может быть возвращения к предвоенному статус-кво", – отметил пресс-секретарь посольства.

Как ранее сообщалось, сегодня, 30 сентября, Совет Федераций выполнил просьбу президента РФ Владимира Путина и разрешил использовать российские войска в других странах. Сенаторы рассмотрели вопрос в закрытом для прессы режиме.

Читайте также:
Когда бомбардировщики РФ атакуют оппозицию в Сирии, всем русским там останется только сочувствовать - политолог
У Путина заявили, что только России можно воевать в Сирии
В Кремле рассказали о сроках операции в Сирии
Асад призвал Путина на помощь
Стало известно, какие войска Путин сможет использовать за границей
Россию ждут теракты и, возможно, Третья чеченская кампания – эксперт
США пересмотрели требования к свержению Асада в Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В США прокомментировали решение использовать российские войска в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: