В США психиатр получила $150 миллионов за неоказанные услуги

12 Сентября 2015, 11:35

Медик и ее помощники выписывали фальшивые счета

<p>Психиатр нечестно заработала миллионы. Фото: bessarabiainform.com</p>
Психиатр нечестно заработала миллионы. Фото: bessarabiainform.com

Присяжные признали психиатра Шэрон Иглехарт из Хьюстона виновной в махинациях на 158 миллионов долларов с документацией американской госпрограммы Medicare.

"Федеральное жюри присяжных признало Иглехарт виновной в участии в преступной схеме по мошенническим операциям с Medicare, включая выписку счетов за неоказанное лечение психических заболеваний", – отмечается в сообщении министерства юстиции США.

Психиатр и ее помощники с 2006 по 2012 годы выписывали фальшивые счета за оказание дорогостоящих медицинских услуг, которых на самом деле никто не оказывал. Срок наказания для врача суд определит только в декабре. Один из соучастников преступной схемы получил 45 лет тюремного заключения, второй — 40.

С 2007 года, когда американские власти усилили борьбу с медицинским мошенничеством, были арестованы уже около 2,3 тысячи человек. Согласно оценкам, они обманули государство более чем на 7 миллиардов долларов. Крупнейшим до сих пор считалось дело 2011 года, по которому проходило более сотни мошенников одновременно.

В июле 2010 года министерство юстиции провело масштабную операцию против расхитителей Medicare. Было задержано 94 человека, которых обвинили в хищении 251 миллиона долларов. Тогда оперативники называли операцию сильнейшим ударом по мошенничеству с медицинскими страховками.

Читайте также:
В США родился первый ребенок "из пробирки"
В Британии может появиться первый ребенок с генами трех родителей
Искусственное оплодотворение после 51-го запретили


Вы сейчас просматриваете новость "В США психиатр получила $150 миллионов за неоказанные услуги". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования