В США разоблачили лже-пострадавших от террактов 9/11

9 Января 2014, 08:30

72 отставных нью-йоркских полицейских, 8 бывших пожарных и 5 бывших тюремных надзирателей обвиняются в мошенническом получении федеральных пенсий по инвалидности

<p>Мошенники наживались на федеральных пенсиях для пострадавших во время террактов в США. Фото: архив</p>
Мошенники наживались на федеральных пенсиях для пострадавших во время террактов в США. Фото: архив

Манхэттенская прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела против 72 отставных нью-йоркских полицейских, 8 бывших пожарных и 5 бывших тюремных надзирателей, которые обвиняются в мошенническом получении федеральных пенсий по инвалидности.

Половина из них утверждали, что страдают посттравматическим стрессом, депрессией или тревожным расстройством после терактов 11 сентября 2001 года, и поэтому полностью нетрудоспособны. В итоге они получили от правительства США в общей сложности $21,4 млн. Разоблачили их благодаря Facebook, где мнимые инвалиды выставили фото на экзотических курортах, в собственной школе боевых единоборств, за штурвалом вертолета или в качестве торговца пирожными на фестивале San Gennaro в Нью-Йорке.

Вы сейчас просматриваете новость "В США разоблачили лже-пострадавших от террактов 9/11". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования