укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
19 Июня 2016, 00:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В США в похоронную процессию жертв стрельбы в гей-клубе врезалась машина http://www.segodnya.ua/img/article/7260/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7260/34_tn.jpg Мир За рулем авто, которое врезалось в полицейский кортеж, находилась женщина
<p>Нападение на гей-клуб Pulse было совершено в ночь на 12 июня. Фото: AFP</p>
Нападение на гей-клуб Pulse было совершено в ночь на 12 июня. Фото: AFP

В США в похоронную процессию жертв стрельбы в гей-клубе врезалась машина

За рулем авто, которое врезалось в полицейский кортеж, находилась женщина

Автомобиль врезался в похоронную процессию, во время которой хоронили жертв стрельбы в гей-клубе в Орландо, два полицейских получили ранения, сообщает "Гордон" со ссылкой на ABC News.

Похоронная процессия двигалась к кладбищу в 32 км к югу от Орландо, в то время как в два полицейских автомобиля, сопровождавших кортеж, въехала машина. Сообщается, что один из раненых полицейских находится в тяжелом состоянии, второй – в стабильном. Они были доставлены в ближайшую больницу.

За рулем авто, которое врезалось в полицейский кортеж, находилась женщина. Она пыталась отказаться от посещения больницы, однако была вынуждена сделать это под нажимом правоохранителей. Сообщается, что обвинения против виновницы происшествия находятся на рассмотрении.

Напомним, в ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в гей-клуб Pulse, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу.

В результате нападения погибли 50 человек, включая террориста, еще 53 получили ранения. В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо, однако Обама заявил, что нет никаких доказательств связи стрелка из Орландо с "Исламским государством".

По данным The Wall Street Journal, подозреваемый в массовом убийстве в гей-клубе Омар Матин проходил обучение по обращению с оружием в качестве охранника частной фирмы и попадал в поле зрения ФБР несколько лет назад.

Читайте также:
В США автобус влетел в машину и несколько раз перевернулся
"Запах смерти и крики": посетитель гей-клуба рассказал о бойне в Орландо
Очередной стрелок в Орландо убил двоих подростков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США в похоронную процессию жертв стрельбы в гей-клубе врезалась машина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: