укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
1 Октября 2014, 08:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В США заговорили о "военном ответе" России и Китаю http://www.segodnya.ua/img/article/5567/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5567/16_tn.jpg Мир Вашингтон при этом не собирается отказываться от дипломатических путей
<p>Роберт Уорк. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">livejournal.com</span></p>
Роберт Уорк. Фото: livejournal.com

В США заговорили о "военном ответе" России и Китаю

Вашингтон при этом не собирается отказываться от дипломатических путей

Соединенным Штатам и их союзникам следует быть готовым к ответу военными средствами на действия России и Китая. Об этом заявил замминистра обороны США Роберт Уорк.

Выступая в американском Совете по международным отношениям, он заявил, что необходимо активно использовать в отношениях с Россией и Китаем дипломатические средства, однако иметь в виду возможность "военного ответа на любые действия, предпринятые против наших союзников".

При этом замминистра сказал, что Вашингтон должен изыскать такие пути, которые позволят Москве и Пекину "чувствовать себя спокойными".

"Они (Россия и Китай – Ред.) укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы (мира – Ред.) они рассматривают в качестве своих жизненных интересов", – сказал Уорк.

Напомним, ранее обеспокоенность по поводу того, что в ходе противостояния с РФ может неожиданно "замаячить" ядерное оружие, высказал президент США Барак Обама.

Читайте также:
Вашингтон требует от России немедленно вывести войска из Украины
Обама может выделить дополнительную помощь Украине
России время обновить свое ядерное оружие - Лавров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США заговорили о "военном ответе" России и Китаю". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: