В столице Афганистана боевики атаковали отель для иностранцев

1 Августа 2016, 02:00

После взрыва, боевики "Талибана" ворвались в здание

<p><span>На месте взрыва. <span>Фото: TOLO News</span></span></p>
На месте взрыва. Фото: TOLO News

Заминированный грузовик взорвался в Кабуле (столица и самый крупный город Афганистана) у отеля Northgate, в котором живут иностранцы, сообщает РИА Новости соссылкой на телеканал TOLO News. Также, сообщается, что в отель ворвались четверо вооруженных боевиков. Территорию отеля оцепила полиция. В зданиях иностранных посольств слышна сирена.

Также сообщается, что взрыву, который произошел около полуночи понедельника, предшествовало отключение электричества. Информация о жертвах и раненых пока не поступала.

Об ответственности за нападение сообщила радикальная группировка "Талибан". В тексте заявления организации говорится, что отель – "место роскоши для иностранцев и он достаточно удален от гражданских домов". Отель находится на дороге ведущей в Джалалабад. Что послужило причиной взрыва и есть ли жертвы информации пока нет.

В полиции подтвердили, что в Кабуле около отеля для иностранцев в 1:25 по местному времени прогремел мощный взрыв. Также подтвердили и факт отключения электроэнергии в городе, который ему предшествовал. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Вы сейчас просматриваете новость "В столице Афганистана боевики атаковали отель для иностранцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования