Главная Мировые новости
В суровой Челябинской области РФ нашли экстремизм в школьных тестах на экстремизм http://www.segodnya.ua/img/article/6195/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6195/54_tn.jpg Мир Тесты могли повлечь "возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни"

В суровой Челябинской области РФ нашли экстремизм в школьных тестах на экстремизм

28 Мая 2015, 17:44

Тесты могли повлечь "возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни"

<p>В Челябинской области РФ нашли экстремизм в школьных тестах на экстремизм. Фото: mail.ru</p>
В Челябинской области РФ нашли экстремизм в школьных тестах на экстремизм. Фото: mail.ru

Прокуратура Челябинской области нашла нарушения законодательства о противодействии экстремизму в школьных тестах на экстремизм, говорится на сайте прокуратуры.

Как сообщается, тестировать школьников собиралась администрация города Копейска.

"Управлением образования администрации Копейского городского округа в период с 17 по 22 марта 2015 года было запланировано проведение тестирования учащихся 8 классов общеобразовательных организаций городского округа на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков. Для проведения тестирования в общеобразовательные организации разослан тест, подготовленный педагогами-психологами, содержащий признаки экстремистской направленности", – говорится в сообщении прокуратуры.

На сайте сообщается, что тест, который должен был выявить "агрессивные и экстремистские настроения у подростков" мог повлечь "возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии".

Тестирование было запрещено. Начальнику управления образования администрации города объявлено предупреждение.

Вы сейчас просматриваете новость "В суровой Челябинской области РФ нашли экстремизм в школьных тестах на экстремизм". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования