В Таиланде объявлен год траура: как это коснется туристов

19 Октября 2016, 19:44

Власти ввели дресс-код и запретили веселиться из-за смерти короля 


В Таиланде веселиться, ярко одеваться, ходить в пляжных плавках – нельзя целый год. За это может даже задержать полиция. Правильный дресс-код – черная одежда и скорбь на лице.

Запрет на легкомысленный вид распространяется даже на туристов. В интернете уже подняли волну недовольства по этому поводу. В Таиланде за такое вообще могут посадить в тюрьму на 14 лет. Поэтому отдыхающим советуют хорошо взвесить – стоит ли отдыхать там сейчас. А туристов уже в Таиланде просят соблюдать правила жалоб, и не устраивать громких гуляний. Наиболее сдержанно нужно вести себя в храме в Гонконге, где прощаются с королем.

"Я видела там портрет короля. Я очень горда и благодарна, что жила во времена его правления", – сказала Панчария Пунсавата, паломница.

Многие тайцы решили не расставаться с королем, а носить его всю жизнь с собой. В тату салонах – бум. Местные массово набивают себе Пумипона Адуньядета. Некоторые заказывают целые портреты, большинство ограничивается цифрой 9. В знак того, что он короновался как Рама девятый.

"Я хочу сделать это, потому что у меня не было возможности посетить траурную процессию. Это своеобразная компенсация", – отметил Ноппарат Накплод, сторонник короля.

Король Пумипон Адуньядет правил Таиландом 70 лет. Умер 13 октября – на 89-м году жизни. Когда похоронят короля – неизвестно. Но официально прощаться с ним будут год.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Таиланде объявлен год траура: как это коснется туристов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования