В Токио привезли целый вагон гейш

22 Июня 2015, 16:22

Девушки прямо на ж\д станции станцевали

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Группа из 40 гейш приехала на скоростном поезде "Синкансен" в Токио, чтобы популяризовать среди туристов древнюю столицу Японии – Киото, сообщает японская газета Asahi.

Девушки в традиционных кимоно, с белым гримом на лицах, заняли целый вагон в поезде. Все они из "Гокагай" – исторических кварталов Киото, где на протяжении многих столетий располагаются школы гейш.

По прибытии в столицу девушки прямо на станции Токио исполнили традиционный танец.

В течение нескольких дней гейши из Киото будут участвовать в различных мероприятиях в Токио, приглашая туристов посетить Киото в летние месяцы.

Между тем, искусство гейш в современной Японии становится все более редким. Если до Второй мировой их было по всей стране около 80 тысяч человек, то сейчас осталось около тысячи, в Киото, Осаке, Наре и Токио.

Соответственно, в упадке находятся и традиционные услуги, связанные с обслуживанием гейш, такие, как парикмахерские, изготовляющие специальные парики. Практически не осталось и "одевальщиков" – людей, досконально знающих все тонкости наряда гейш, владеющие сложной процедурой их одевания (например, гейши носят два, а то и три кимоно).

Вы сейчас просматриваете новость "В Токио привезли целый вагон гейш". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования