укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
18 Августа 2015, 09:24  Версия для печати  Отправить другу
×
В Турции назревает политический кризис http://www.segodnya.ua/img/article/6416/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6416/19_tn.jpg Мир В стране могут объявить перевыборы в парламент
<p>Парламентарии Турции не могут договорится. Фото: turkey-info.ru.</p>
Парламентарии Турции не могут договорится. Фото: turkey-info.ru.

В Турции назревает политический кризис

В стране могут объявить перевыборы в парламент

В Турции оппозиционная "Партия националистического движения" отвергла коалицию с правящей "Партией справедливости и развития" (AKP) и отказалась поддержать правительство меньшинства, усложнив задачу премьер-министра Турции Ахмет Давутоглу по выходу из политического тупика. Об этом сообщает Reuters.

AKP не удалось удержать свое большинство на выборах 7 июня, упустив возможность править в одиночку впервые с момента прихода к власти в 2002 году, что ввергло Турцию в политическую неопределенность.

AKP теперь должна найти партнеров по коалиции. В качестве альтернативы AKP может сформировать правительство меньшинства при условии согласия других партий, однако ни один из этих вариантов пока не представляется вероятным.

В случае, если сформировать коалицию не удастся, вероятно, президент Реджеп Тайип Эрдоган распустит переходное правительство и назначит досрочные парламентские выборы на осень.

Отметим, парламентские выборы в Турции прошли в воскресенье, 7 июня.

По итогам выборов партия президента Реджепа Тайипа Эрдогана получила 41% голосов.

Также сообщается, что курдская "Демократическая партия народов" (HDP) преодолела 10-процентный проходной барьер с результатом 13%, заняв четвертое место.

"Республиканская народная партия" (CHP) получила 25% голосов, за ней следует "Партия националистического движения" (MHP), которая получила 16,5%. Таким образом, AKP сможет получить по этим данным 258 из 550 мест в парламенте, CHP – 132 места, MHP – 81 место, HDP – 79 мест", – говорится в сообщении.

Таким образом, партия Эрдогана сможет получить 258 из 550 мест в парламенте, Республиканская народная партия – 132 места, националисты – 81 место, курдская политическая сила – 79 мест.

Стоит отметить, что конституционное большинство нужно была президенту Реджепу Эрдогану для внедрения значительных конституционных изменений для того, чтобы обеспечить себе более широкие полномочия.

Читайте также:
Куропатка "захватила" голову президента Турции
Полиция задержала одного из нападавших на консульство США в Стамбуле
Беспокойные турки устроили новые беспорядки
В Турции произошел очередной теракт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Турции назревает политический кризис". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: