укр
Главная Мировые новости
22 Июля 2016, 13:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В Турции пытались поджечь дом организатора переворота http://www.segodnya.ua/img/article/7360/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7360/88_tn.jpg Мир Местные жители потушили пламя
<p>Фетхуллах Гюлен. Фото: AFP</p>
Фетхуллах Гюлен. Фото: AFP

В Турции пытались поджечь дом организатора переворота

Местные жители потушили пламя

Неизвестные пытались поджечь в Турции дом проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в попытке переворота.

Инцидент, о котором стало известно сегодня, произошел в деревне Коруджук района Пасинлер провинции Эрзурум на северо-востоке Турции. Неизвестные подожгли дверь пустого дома, где раньше проживала семья Гюлена и где он родился в 1941 году.

Дождавшись возгорания, злоумышленники скрылись. Заметившие огонь местные жители потушили пламя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой агентство DHA.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны. Сообщалось, что власти Турции арестовали более 7,5 тысяч человек, в частности, по последним данным, в руки полиции попали 103 генерала и адмирала. Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров. От занимаемых должностей отстранены, по меньшей мере, 7 тысяч 850 сотрудников полиции Турции. В связи с попыткой госпереворота ведется разбирательство в отношении более 9,3 тысяч человек.

Позднее министерство образования Турции сообщило об отстранении от работы 15,2 тыс. работников системы образования в связи с началом расследования в их отношении после попытки военного переворота. Высший совет по образованию Турции призвал отправить в отставку 1 тыс. 577 деканов и профессоров государственных и частных вузов.

Анкара признала главарем потерпевших поражение путчистов главнокомандующего военно-воздушными силами (ВВС) страны генерала Акына Озтюрка. Идеологом переворота Эрдоган считает своего политического противника, мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, выдачи которого от США добивается Анкара.

По словам президента Эрдогана, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 246 человек, не считая самих мятежников. Ранения получили более 2 тысяч человек.

Читайте также:
В результате неудачного переворота Турция "потеряла" 14 военных кораблей – СМИ
Из-за попытки переворота Турция может потерять кредитный рейтинг
В Турции произошел новый инцидент со стрельбой
В Турции арестовали пилотов, сбивших российский Су-25
В Еврокомиссии озвучили неутешительные новости для Турции
Турция арестовала сбивших российский Су-24 пилотов
Эрдоган готов одобрить восстановление смертной казни в случае соответствующего решения парламента
Могерини: Усилия ЕС направлены на то, чтобы помочь Турции в трудный момент
Ситуация в Турции: полиции разрешили сбивать вертолеты, а в Стамбуле – спецназ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В Турции пытались поджечь дом организатора переворота". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: