В Турции считают, что инциденты подобные уничтожению российского Су-24 могут повториться

29 Ноября 2015, 15:31

24 ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 

<p><span>Ахмет Давутоглу. Фото: AFP</span></p>
Ахмет Давутоглу. Фото: AFP

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу допустил новые инциденты, аналогичные уничтожению его страной российского самолета, которые могут произойти из-за участия различных сил в войне в Сирии, пишет Reuters.

Давутоглу заявил, что поскольку в Сирии действуют "разные коалиции с разными задачами", то пока не будет обмена соответствующей информацией и координации действий, возможны новые инциденты, аналогичные сбитию Турцией российского истребителя.

Кроме того, турецкий премьер сообщил, что тело погибшего пилота сбитого российского самолета находится в Турции и будет передано России. По его словам, с телом обходятся в соответствии с православной традицией.

При этом Давутоглу не объяснил, каким образом тело было доставлено в провинцию Хатай (на территорию которой, как утверждает Турция, залетел сбитый самолет), но отметил, что российский военный атташе направится туда в воскресенье с целью дальнейшего возвращения останков погибшего в РФ.

Напомним, 24 ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. Согласно заявлению турецкой стороны, перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его пилотов 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором назвал падение Су-24 в Сирии "ударом в спину".

Кроме того, по словам Путина, самолет не угрожал Турции, и находился в километре от границы.

Вы сейчас просматриваете новость "В Турции считают, что инциденты подобные уничтожению российского Су-24 могут повториться ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования