В Турции задержан еще один племянник Гюлена

12 Августа 2016, 04:02

Кемаля Гюлена задержали в одной из деревень провинции Кастамону

Фетхуллах Гюлен. Фото: origo.hu
Фетхуллах Гюлен. Фото: origo.hu

Полиция Турции задержала племянника исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации вооруженного переворота в стране, сообщает ТАСС. Кемаль Гюлен был задержан в одной из деревень в провинции Кастамону в доме у родственницы. Там он скрывался с 15 июля.

Гюлен работал ведущим на телеканале Samanyolu, который принадлежал одному из медиахолдингов Фетхуллаха Гюлена, а также оказывал своему дяде адвокатские услуги.

Отмечается, что задержанный ранее другой племянник Гюлена Адбуллах Коруджук помещен в тюрьму. Он обвиняется в членстве в так называемой Террористической организации фетхуллахистов, которая, по заявлениям Анкары, ответственна за попытку путча.

В ночь на 16 июля в Турции группа турецких военных пыталась совершить переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника. Мятежники пытались захватить ключевые правительственные объекты. Турецким властям удалось восстановить полный контроль. В ходе попытки путча погибли более 200 человек.

Власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Вы сейчас просматриваете новость "В Турции задержан еще один племянник Гюлена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования