В Турцию назвали дедлайн по вступлению в ЕС

19 Августа 2016, 10:44

Мы стремимся к полному членству, отметил посол

Отношения между Турцией и ЕС остаются напряженными. Фото: zn.ua
Отношения между Турцией и ЕС остаются напряженными. Фото: zn.ua

Посол Турции в Евросоюзе Селим Енель считает, что в настоящий момент условия для вступления в ЕС его страны не самые подходящие, но все может быстро измениться.

"Правительство Турции хочет, чтобы страна вступила в ЕС к 2023 году. В этом году Турецкой республике исполняется 100 лет. Для моей страны членство в Европейском союзе стало бы торжественным венцом", – заявил Енель в интервью немецкому изданию Die Welt.

"Турция хочет войти в ЕС. Мы стремимся к полному членству. Вступление в ЕС очень важно для нас", – сказал он.

Важно отметить, что для вступления в ЕС Турция должна выполнить 72 условия – это все касается изменений в законодательство. В то же время, пока что миграционная сделка с ЕС не принесла Анкаре долгожданной отмены виз. В большей степени причиной тому стал отказ Турции менять антитеррористическое законодательство. Кроме того, ЕС и США осудили "чистки", которые турецкие власти провели после попытки переворота.

В ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек. Уже на следующий день начались массовые репрессии в отношении противников президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которые затронули десятки тысяч человек. Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвиняют в организации мятежа, отверг свою причастность и заявил, что переворот мог быть постановочным и к этому может быть причастен Эрдоган.

Вы сейчас просматриваете новость "В Турцию назвали дедлайн по вступлению в ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования