укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Января 2016, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В убийстве Немцова обвинили мертвеца http://www.segodnya.ua/img/article/6831/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6831/11_tn.jpg Мир Некоторые фигуранты дела предпочли изменить свои показания
<p>Борис Немцов. Фото: AFP</p>
Борис Немцов. Фото: AFP

В убийстве Немцова обвинили мертвеца

Некоторые фигуранты дела предпочли изменить свои показания

Один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова — Анзор Губашев — на допросе назвал имя человека, который, по его словам, застрелил оппозиционного политика.

Следствие предъявило фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова окончательную редакцию обвинения. Согласно материалам дела, они руководствовались исключительно корыстными мотивами. Преступление, считают правоохранители, было совершено по найму. В ближайшее время обвиняемые, а также представители потерпевшей стороны начнут знакомиться с материалами дела.

Стало известно, что некоторые фигуранты дела предпочли изменить свои показания. Речь, в частности, идет об Анзоре Губашеве.

"Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. Анзор Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Бориса Немцова Беслан Шаванов", – цитирует городское агентство новостей "Москва" адвоката Мусу Хадисова.

"Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Беслан Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика Анзор Губашев ничего не знал", – добавил юрист. Таким образом, Губашев заверил, что не располагал сведениями о готовящемся преступлении до того, как оно было совершено.

Отметим, уголовное преследование Беслана Шаванова было прекращено в ноябре 2015 года по нереабилитирующим основаниям: он погиб при самоподрыве в ходе задержания в Грозном. Дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения после ознакомления с ним всех сторон. После этого суд приступит к рассмотрению по существу.

Недавно представитель СК Владимир Маркин заявил, что заказчиком и организатором убийства Немцова является Руслан Мухудинов — бывший водитель командира роты в батальоне "Север". Сейчас он числится в международном розыске. Дело против Мухудинова выделено в отдельное производство.

Напомним, российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы, когда шел со спутницей по Большому Каменному мосту.

Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых подозреваемых по громкому уголовному делу – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева.

Читайте также:
Следователи осматривают квартиру Немцова, изымают бумаги
Из-за убийства Немцова марш "Весна" хотят провести в центре Москвы
За два часа до смерти в интервью Немцов говорил об Украине
Следствие установило номера машины убийц Немцова
США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова – Обама
Незадолго до убийства Немцов заявлял, что Путин может его убить
Украинские политики шокированы убийством российского оппозиционера Немцова



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Дни.ру
Вы сейчас просматриваете новость "В убийстве Немцова обвинили мертвеца". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: