укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
20 Января 2016, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Великобритании нашли оригинальный способ борьбы с ожирением http://www.segodnya.ua/img/article/6845/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6845/63_tn.jpg Мир На продуктах теперь пишут количество калорий и способ их сжигания
<p>В Великобритании нашли оригинальный способ борьбы с ожирением. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">centr-molodosti.ru</span></p>
В Великобритании нашли оригинальный способ борьбы с ожирением. Фото: centr-molodosti.ru

В Великобритании нашли оригинальный способ борьбы с ожирением События на ТК Украина

На продуктах теперь пишут количество калорий и способ их сжигания

Оценить риски. Сколько надо пройти или пробежать, чтобы сжечь калории от одного пончика, бутерброда с ветчиной или полноценного обеда? Теперь британцы это знают. Там начали маркировать пищу, указывая именно на то, сколько усилий придется приложить, чтобы не набрать лишнего.

48 минут обычной прогулочной ходьбы или 25 минут бега. Именно таких усилий требует уничтожение 256 калорий. А это лишь один сладкий пончик с начинкой. Сэндвич с ветчиной или куриной отбивной – это 445 калорий. Полтора часа прогулки или сорок минут трусцой.

О спортзале речь не идет. Правительственная инициатива с маркировкой рассчитана на среднестатистического британского потребителя. Но такого потребителя не существует в природе, говорят эксперты.

"По моему мнению, нам нужна информация, которая была бы понятна и полезна абсолютно каждому человеку", – говорит местная жительница.

Статистика свидетельствует, что после внедрения альтернативной маркировочной инициативы физическая активность покупателей супермаркетов выросла аж в три раза. В то же время появилась и серьезная проблема – проблема разночтения.

"Стандартный обед – это в среднем 500 калорий. Вы указываете эту информацию. А еще отмечаете – чтобы такое количество калорий сжечь, надо пройти почти 13 километров. Кто-то может просто отказаться от обеда. А это уже нехорошо", – говорит жительница Великобритании.

Хорошо – говорят диетологи – просто руководствоваться здравым смыслом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Для борьбы с ожирением эксперты рекомендуют меньше сидеть
Если вы слишком много спите: 7 рисков для здоровья
Пять неожиданных причин лишнего веса
Почему растет живот и как с этим бороться
Груши помогают быть стройнее – ученые
Почему здоровое питание может провоцировать ожирение
Масштабы ожирения в России сильно недооцениваются


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Великобритании нашли оригинальный способ борьбы с ожирением". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: