ФОТОФАКТ. В Великобритании назначили главного по выходу из ЕС

14 Июля 2016, 09:13

Тереза Мэй создала новое министерство и назначила Дэвиса на должность его руководителем

<p>Дэвид Дэвис. Фото: PA Wire</p>
Дэвид Дэвис. Фото: PA Wire

Последовательный евроскептик Дэвид Дэвис был назначен на должность государственного секретаря, который будет отвечать за выход Британии из ЕС. Об этом говорится в сообщении британского правительства.

"Королева одобрила назначение члена парламента Дэвида Дэвиса на пост государственного секретаря, ответственного за выход из ЕС", – говорится в сообщении.

.jpg_74

Дэвид Дэвис. Фото: PA Wire

Как пишет Financial Times, Дэвис является одним из тех членов парламента, который дольше всего придерживается евро скептических взглядов.

Он был главным конкурентом бывшего премьера Дэвида Кэмерона в борьбе за лидерство в Консервативной партии в 2005 году, в течение пяти лет он был теневым министром внутренних дел.

Кроме того он был министром по делам Европы в правительстве Джона Мейджора в течение 1994-1997 годов.

В прошлом у него были разногласия с нынешним премьером – на посту главы МВД она делала попытки ввести закон о слежке, он же называл это нарушением гражданских свобод. Несмотря на это, Тереза Мэй создала новое министерство и назначила Дэвиса на должность его председателем.

Девис заявил, что хотел бы подать Брюсселю заявление о выходе из ЕС до конца года или в начале следующего.

Относительно будущих отношений с ЕС он предположил, что идеальным результатом было бы "продление беспошлинного доступа" к общему рынку.

Как сообщалось, консерватор Борис Джонсон, который был ключевой фигурой кампании за выход Британии из ЕС, назначенн на должность министра иностранных дел Великобритании.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. В Великобритании назначили главного по выходу из ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования