Главная Мировые новости
В войну в Сирии вскоре может вмешаться еще одна страна – российский генерал http://www.segodnya.ua/img/article/6888/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6888/85_tn.jpg Мир В Минобороны РФ утверждают, что Турция готовит вторжение в Сирию

В войну в Сирии вскоре может вмешаться еще одна страна – российский генерал

4 Февраля 2016, 17:37

В Минобороны РФ утверждают, что Турция готовит вторжение в Сирию

<p><span>Игорь Конашенков. Фото: ТАСС</span></p>
Игорь Конашенков. Фото: ТАСС

Происходящее на турецко-сирийской границе говорит об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

По его словам, признаков "скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии фиксируется все больше".

Он отметил, что ранее Минобороны РФ якобы представило международной общественности "неопровержимые видеодоказательства", на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

"Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", — добавил он.

Он также напомнил, что Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в Ближневосточном регионе.

"Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально", — заключил Конашенков.

Напомним, ранее Турция отказала России в проведении наблюдательного полета над ее территорией.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В войну в Сирии вскоре может вмешаться еще одна страна – российский генерал". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования