В Японии госпитализирован пациент с подозрением на Эболу

16 Марта 2015, 02:24

Пациент прибыл в Японию в начале марта после того, как почти полгода провел в Либерии

<h1 class="post-item__title">В Японии госпитализирован пациент с подозрением на Эболу, фото AFP</h1>
В Японии госпитализирован пациент с подозрением на Эболу, фото AFP

Мужчина в возрасте около 40 лет был госпитализирован в Японии с подозрением на болезнь, вызываемую вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом в понедельник, 16 марта, сообщило министерство здравоохранения страны, передает ТАСС.

Отмечается, что пациент прибыл в Японию в начале марта после того, как почти полгода провел в Либерии. К врачам он обратился накануне с жалобами на высокую температуру, которая продолжает держаться на уровне выше 38 градусов Цельсия.

После первого осмотра мужчине поставили диагноз "малярия", однако с учетом эпидемиологической ситуации в Западной Африке было решено проверить его на заражение вирусом Эбола.

Результаты соответствующих анализов поступят сегодня до полудня по токийскому времени (около 05:00 по Киеву).

В Японии на данный момент не было зафиксировано ни одного случая БВВЭ, однако в стране введены жесткие карантинные меры для препятствования распространению опасного вируса.

Японский минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра- Леоне и Демократическую Республику Конго. Всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам.

Напомним, в США отправят из Сьерра-Леоне 10 американских граждан из-завозможного заражения вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола превысило 10 тысяч человек. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Японии госпитализирован пациент с подозрением на Эболу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования