укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Декабря 2014, 18:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Японии завершились внеочередные всеобщие выборы в нижнюю палату парламента http://www.segodnya.ua/img/article/5771/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5771/89_tn.jpg Мир О серьезных нарушениях в ходе голосования не сообщалось
<p>Выборы завершились. Фото: AFP</p>
Выборы завершились. Фото: AFP

В Японии завершились внеочередные всеобщие выборы в нижнюю палату парламента

О серьезных нарушениях в ходе голосования не сообщалось

В Японии завершились внеочередные всеобщие выборы в нижнюю палату парламента. Свыше 48 тыс. избирательных участков по всей стране закрылись в 20:00 по местному времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

На 475 мест в Палате представителей претендует 1191 человек, что на 300 меньше, чем в 2012 году. При этом 295 мест определятся в одномандатных округах, а остальные 180 – по пропорциональным партийным спискам.

Премьер-министр Японии распускает нижнюю палату парламента

Явка оказалась самой низкой за послевоенное время. Об этом свидетельствуют данные подсчетов, проведенных главным информационным агентством страны Киодо.

Так, согласно этой информации, общая явка избирателей составила 52,7%, что почти на 6% ниже, чем на прошлых всеобщих парламентских выборах в 2012 году.

О серьезных нарушениях в ходе голосования не сообщалось. Между тем, отмечается, что в ряде регионов из-за сильных снегопадов открытие избирательных участков было немного задержано. Также стало известно, что 34 избирательных бюллетеня с семи разных избирательных участков могут быть признаны недействительными из-за допущенных в них ошибок. Кроме того, на избирательном участке в поселке Хегури (префектура Нара) местным жителям были даны неправильные разъяснения о том, как заполнять бюллетени для голосования – в общей сложности это могло затронуть свыше 900 человек.

Решение о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных всеобщих выборов было принято главой кабинета министров Синдзо Абэ 18 ноября. Основной причиной такого шага он назвал желание услышать мнение народа страны, так как Абэ и его правящая Либерально- Демократическая партия (ЛДП) Японии не смогли выполнить данное в 2012 году предвыборное обещание о повышении потребительского налога в стране до 10%. Правительство страны осуществило только первую стадию повышения налога с 5 до 8%, однако вторая стадия из-за негативных экономических показателей была отодвинута до 2017 года.

По данным экзит-поллов общественного японского телевидения NHK. ЛДП и партия Новая Комэйто, получают две трети мест в нижней палате парламента.

Согласно этим данным одна только ЛДП получает свыше 300 мест, а Новая Комэйто – свыше 25 мест.

Главной в настоящее время оппозиционной Демократической партии Японии (ДПЯ) прогнозируют свыше 30 мест в 475-местной Палате представителей.

По официальным данным центральной избирательной комиссии страны, на 21:00 по местному времени (15:00 мск), правящая ЛДП получает 221 место, Новая Комэйто – 27 мест, ДПЯ – 36 мест, Коммунистическая партия Японии /КПЯ/ – 13 мест, Партии реставрации Японии – 23 места.

В настоящее время продолжается подсчет голосов – не распределенными остаются еще 147 мест в нижней палате парламента Японии.

Читайте также:
Как печатают бюллетени для голосования на выборах в Раду
В КПУ будут выяснять, почему из фракции сбежали депутаты
На 79-м избирательном округе фальсифицируют результаты выборов - наблюдатели
Как номера партий в бюллетенях повлияют на результаты выборов
Большинство крымчан проигнорировали "выборы" 14 сентября
Сегодня ЦИК представил бюллетени к парламентским выборам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Японии завершились внеочередные всеобщие выборы в нижнюю палату парламента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: